Azienda Agricola Biologica
GRUPPO VIGNAIOLI
San Colombano al Lambro
Provincia di Milano
 

L'azienda
Vini e grappe
Alcuni consigli
Fotogallery

Dove siamo

Contattaci

 

 

La stagione 2017 è stata caratterizzata da un inverno mite e da una precipitazione piovosa molto scarsa. Nel mese di aprile, durante il germogliamento delle viti, si è verificato un brusco abbassamento delle temperature che ha limitato lo sviluppo dei germogli e, in alcune zone della collina, anche una gelata che ha compromesso in parte la produzione. Durante tutta l’estate abbiamo avuto temperature elevate, quindi la vendemmia è stata anticipata e si è conclusa l’ultima settimana di settembre. Le uve erano belle e sane con grappoli un po’ spargoli  che hanno determinato un forte calo della quantità prodotta, ma una qualità veramente eccezionale.
I vini nuovi si presentano in alcune tipologie con gradazioni alcooliche anche piuttosto alte, ma hanno una complessità di profumi e sapori tutti da scoprire. In questa annata è consigliabile tenere da parte qualche bottiglia di vino in più quale “riserva” per gli anni futuri!

Da sempre, l’utilizzo di lavorazioni naturali nel rispetto dell’ambiente garantisce la genuinità di tutti i nostri vini sia sfusi che imbottigliati.

 

 

 

 

ALCUNI CONSIGLI

Vi segnaliamo i periodi migliori per l'imbottigliamento dei vini della vendemmia 2017.

 

 

 

Calendario lunare 2018
Per ottenere vini molto frizzanti e dolci

Dal 3 al 16 Gennaio
Dal 1 al 14 Febbraio

Per vini frizzanti Dal 3 al 16 Marzo
Dal 1 al 15 Aprile
Dal 1 al 14 Maggio
Per vini leggermente frizzanti

Dal 30 Maggio al 12 Giugno
Dal 29 Giugno al 12 Luglio
Dal 28 Luglio al 10 Agosto
Dal 27 Agosto al 08 Settembre

Per ottenere vini fermi Dal 26 Settembre al 08 Ottobre
Dal 25 Ottobre al 06 Novembre
Per vini fermi da invecchiamento

Dal 24 Novembre al 06 Dicembre
Dal 23 Dicembre al 04 Gennaio


Riscoprite il piacere di imbottigliare il Vostro vino preferito…


Seguite queste semplici regole:

1. Lavate attentamente le bottiglie e fatele asciugare bene;
2. Imbottigliate in una giornata di sole e senza vento seguendo il calendario lunare;
3. Usate tappi in sughero eccellenti non guardate a spese;
4. Controllate la Vostra tappatrice, se “riga” i tappi cambiatela;
5. Fate prendere meno aria possibile quando imbottigliate;
6. Tenete coricate le bottiglie in un ambiente fresco e pulito;
7. Ricordate che il vino nuovo diventa pronto da bere dopo l’estate.



Azienda Agricola Biologica Gruppo Vignaioli - Via della Capra, 15 San Colombano al Lambro (MI) Tel. e Fax: 0371 898733
p.i. 08456980153