Azienda Agricola Biologica
GRUPPO VIGNAIOLI
San Colombano al Lambro
Provincia di Milano
 

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La stagione 2017 è stata caratterizzata da un inverno mite e da una precipitazione piovosa molto scarsa. Nel mese di aprile, durante il germogliamento delle viti, si è verificato un brusco abbassamento delle temperature che ha limitato lo sviluppo dei germogli e, in alcune zone della collina, anche una gelata che ha compromesso in parte la produzione. Durante tutta l’estate abbiamo avuto temperature elevate, quindi la vendemmia è stata anticipata e si è conclusa l’ultima settimana di settembre. Le uve erano belle e sane con grappoli un po’ spargoli  che hanno determinato un forte calo della quantità prodotta, ma una qualità veramente eccezionale.
I vini nuovi si presentano in alcune tipologie con gradazioni alcooliche anche piuttosto alte, ma hanno una complessità di profumi e sapori tutti da scoprire. In questa annata è consigliabile tenere da parte qualche bottiglia di vino in più quale “riserva” per gli anni futuri!

Da sempre, l’utilizzo di lavorazioni naturali nel rispetto dell’ambiente garantisce la genuinità di tutti i nostri vini sia sfusi che imbottigliati.

 

 

 

 

ALCUNI CONSIGLI

Vi segnaliamo i periodi migliori per l'imbottigliamento dei vini della vendemmia 2018.

 

 

 

Calendario lunare 2019
Per ottenere vini molto frizzanti e dolci

Dal 20 Febbraio al 5 Marzo

Per vini frizzanti Dal 22 Marzo al 4 Aprile
Dal 20 Aprile al 3 Maggio
Dal 19 Maggio al 2 Giugno
Per vini leggermente frizzanti

Dal 18 Giugno al 1 Luglio
Dal 17 al 31 Luglio
Dal 16 al 29 Agosto

Per ottenere vini fermi Dal 15 al 27 Settembre
Dal 14 al 27 Ottobre
Per vini fermi da invecchiamento

Dal 11 al 25 Novembre
Dal 13 al 25 Dicembre


Riscoprite il piacere di imbottigliare il Vostro vino preferito…


Seguite queste semplici regole:

1. Lavate attentamente le bottiglie e fatele asciugare bene;
2. Imbottigliate in una giornata di sole e senza vento seguendo il calendario lunare;
3. Usate tappi in sughero eccellenti non guardate a spese;
4. Controllate la Vostra tappatrice, se “riga” i tappi cambiatela;
5. Fate prendere meno aria possibile quando imbottigliate;
6. Tenete coricate le bottiglie in un ambiente fresco e pulito;
7. Ricordate che il vino nuovo diventa pronto da bere dopo l’estate.



Azienda Agricola Biologica Gruppo Vignaioli - Via della Capra, 15 San Colombano al Lambro (MI) Tel. : 0371 898733
p.i. 08456980153