La stagione 2022 è stata un'annata di qualità eccezionale, caratterizzata da un clima particolarmente caldo e senza piogge da aprile fino a settembre. Le rese sono state piuttosto basse, soprattutto per le uve rosse che hanno dato vini di grande corpo, con gradazioni alcooliche alte, i vini bianchi sono equilibrati con buone strutture.
Da sempre, l’utilizzo di lavorazioni naturali nel rispetto dell’ambiente garantisce la genuinità di tutti i nostri vini sia sfusi che imbottigliati.
ALCUNI CONSIGLI
Vi segnaliamo i periodi migliori per l’imbottigliamento dei vini della vendemmia 2022
Calendario lunare 2023
Calendario lunare 2022
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Per ottenere vini molto frizzanti e dolci |
Dal 8 al 20 Gennaio |
Per vini frizzanti |
Dal 6 al 19 Febbraio Dal 6 al 18 Maggio |
Per vini leggermente frizzanti |
Dal 5 al 17 Giugno |
Per ottenere vini fermi |
Dal 1 al 14 Settembre |
Per vini fermi da invecchiamento |
Dal 28 Ottobre al 12 Novembre Dal 28 Novembre al 12 Dicembre Dal 29 Dicembre al 10 Gennaio 2024 |
Riscoprite il piacere di imbottigliare il Vostro vino preferito…
Seguite queste semplici regole:
- Lavate attentamente le bottiglie e fatele asciugare bene;
- Imbottigliate in una giornata di sole e senza vento seguendo il calendario lunare;
- Usate tappi in sughero eccellenti non guardate a spese;
- Controllate la Vostra tappatrice, se “riga” i tappi cambiatela;
- Fate prendere meno aria possibile quando imbottigliate;
- Tenete coricate le bottiglie in un ambiente fresco e pulito;
- Ricordate che il vino nuovo diventa pronto da bere dopo l’estate.