La stagione 2021 è stata un'ottima annata, anche se ci sono stati dei periodi critici come la gelata di aprile e la grandinata di metà luglio che ha colpito una parte dei nostri vigneti. E' stata caratterizzata da un clima particolarmente caldo e senza piogge nei mesi estivi che hanno determinato una minor produzione in termini di quantità.
I vini rossi sono equilibrati, di grande corpo, con gradazioni alcooliche medio-alte, i vini bianchi sono armonici ed hanno una gradazione più moderata.
Da sempre, l’utilizzo di lavorazioni naturali nel rispetto dell’ambiente garantisce la genuinità di tutti i nostri vini sia sfusi che imbottigliati.
ALCUNI CONSIGLI
Vi segnaliamo i periodi migliori per l’imbottigliamento dei vini della vendemmia 2021
Calendario lunare 2022
Calendario lunare 2022
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Per ottenere vini molto frizzanti e dolci |
Dal 9 al 31 Gennaio |
Per vini frizzanti |
Dal 17 Febbraio al 1 Marzo Dal 17 al 29 Maggio |
Per vini leggermente frizzanti |
Dal 15 al 28 Giugno |
Per ottenere vini fermi |
Dal 11 al 24 Settembre Dal 9 al 22 Novembre |
Per vini fermi da invecchiamento |
Dal 9 al 22 Dicembre Dal 16 al 27 Gennaio 2023 |
Riscoprite il piacere di imbottigliare il Vostro vino preferito…
Seguite queste semplici regole:
- Lavate attentamente le bottiglie e fatele asciugare bene;
- Imbottigliate in una giornata di sole e senza vento seguendo il calendario lunare;
- Usate tappi in sughero eccellenti non guardate a spese;
- Controllate la Vostra tappatrice, se “riga” i tappi cambiatela;
- Fate prendere meno aria possibile quando imbottigliate;
- Tenete coricate le bottiglie in un ambiente fresco e pulito;
- Ricordate che il vino nuovo diventa pronto da bere dopo l’estate.