La stagione 2021 è stata un'ottima annata, anche se ci sono stati dei periodi critici come la gelata di aprile e la grandinata di metà luglio che ha colpito una parte dei nostri vigneti. E' stata caratterizzata da un clima particolarmente caldo e senza piogge nei mesi estivi che hanno determinato una minor produzione in termini di quantità.

I vini rossi sono equilibrati, di grande corpo, con gradazioni alcooliche medio-alte,  i vini bianchi sono armonici ed hanno una gradazione più moderata.

Da sempre, l’utilizzo di lavorazioni naturali nel rispetto dell’ambiente garantisce la genuinità di tutti i nostri vini sia sfusi che imbottigliati.

ALCUNI CONSIGLI

Vi segnaliamo i periodi migliori per l’imbottigliamento dei vini della vendemmia 2021

Calendario lunare 2022

Calendario lunare 2022
Per ottenere vini molto frizzanti e dolci

Dal 9 al 31 Gennaio

Per vini frizzanti

Dal 17 Febbraio al 1 Marzo
Dal 19 al 31 Marzo
Dal 17 al 29 Aprile

Dal 17 al 29 Maggio

Per vini leggermente frizzanti

Dal 15 al 28 Giugno
Dal 14 al 27 Luglio 
Dal 13 al 26 Agosto 

Per ottenere vini fermi

Dal 11 al 24 Settembre
Dal 10 al 24 Ottobre

Dal 9 al 22 Novembre

Per vini fermi da invecchiamento

Dal 9 al 22 Dicembre 

Dal 16 al 27 Gennaio 2023

Riscoprite il piacere di imbottigliare il Vostro vino preferito…

Seguite queste semplici regole:

  1. Lavate attentamente le bottiglie e fatele asciugare bene;
  2. Imbottigliate in una giornata di sole e senza vento seguendo il calendario lunare;
  3. Usate tappi in sughero eccellenti non guardate a spese;
  4. Controllate la Vostra tappatrice, se “riga” i tappi cambiatela;
  5. Fate prendere meno aria possibile quando imbottigliate;
  6. Tenete coricate le bottiglie in un ambiente fresco e pulito;
  7. Ricordate che il vino nuovo diventa pronto da bere dopo l’estate.