Anche la stagione 2023 è stata un'annata di qualità eccezionale, caratterizzata da un clima caldo e senza piogge. Le rese sono state piuttosto basse, ma tutte le uve hanno dato vini ottimi, soprattutto quelli rossi che sono caratterizzati da un grande corpo e gradazioni alcooliche alte; mentre i vini bianchi sono equilibrati con buone strutture.

Da sempre, l’utilizzo di lavorazioni naturali nel rispetto dell’ambiente garantisce la genuinità di tutti i nostri vini sia sfusi che imbottigliati.

ALCUNI CONSIGLI

Vi segnaliamo i periodi migliori per l’imbottigliamento dei vini della vendemmia 2023

Calendario lunare 2024

Calendario lunare 2024
Per ottenere vini molto frizzanti e dolci

Dal 26 Gennaio al 8 Febbraio

Dal 25 Febbraio al 9 Marzo

Per vini frizzanti

Dal 26 Marzo al 7 Aprile 
Dal 25 Aprile al 7 Maggio 
Dal 24 Maggio al 5 Giugno

Per vini leggermente frizzanti

Dal 23 Giugno al 5 Luglio
Dal 22 Luglio al 3 Agosto
Dal 20 Agosto al 2 Settembre

Per ottenere vini fermi

Dal 19 Settembre al 1 Ottobre
Dal 18 al 31 Ottobre

Per vini fermi da invecchiamento

Dal 16 al 30 Novembre 

Dal 6 al 29 Dicembre 

Riscoprite il piacere di imbottigliare il Vostro vino preferito…

Seguite queste semplici regole:

  1. Lavate attentamente le bottiglie e fatele asciugare bene;
  2. Imbottigliate in una giornata di sole e senza vento seguendo il calendario lunare;
  3. Usate tappi in sughero eccellenti non guardate a spese;
  4. Controllate la Vostra tappatrice, se “riga” i tappi cambiatela;
  5. Fate prendere meno aria possibile quando imbottigliate;
  6. Tenete coricate le bottiglie in un ambiente fresco e pulito;
  7. Ricordate che il vino nuovo diventa pronto da bere dopo l’estate.